Reza a lenda que a macaxeira é remoso, mas será que isso é verdade? É o que vamos descobrir neste artigo.
Este alimento é saboroso e muito usado na culinária brasileira. A boa notícia é que a macaxeira não é remosa, mas sim muito saudável.
Estudos mostram que a raiz é rica em vitaminas e minerais que são essenciais para uma boa cicatrização.
Contudo, para a macaxeira não atrapalhar a saúde é essencial saber diferenciar as duas variedades.
A primeira é a macaxeira brava, ela tem folhas finas, casca dura e sabor amargo, este tipo não deve ser consumido devido ser toxico.
Já a macaxeira mansa é boa para o consumo, tem gosto neutro, folhagem largas, casca mais macia e cozinha mais rápido.
Consumindo a macaxeira de forma saudável.
Mesmo não sendo remoso, para não engordar, o ideal é comer a mandioca sem exageros, levando em conta o seu alto teor em carboidratos.
Além disso, a fritura não é a melhor forma de preparar o alimento, Já que isso torna ele mais calórico.
O ideal é ingerir a macaxeira em sopas ou caldos junto a outros vegetais como cenoura, brócolis ou mesmo tomates.
Inclusive, o azeite de oliva é uma boa opção devido conter antioxidantes e gorduras boas. Isso auxilia na redução do colesterol e protege o coração.
Um estudo de 2005 analisou o efeito anti-inflamatório do azeite de oliva, os cientistas sugerem que a ingestão dessa gordura também é capaz de reduzir a inflamação no corpo.
Alimentos que ajudam na cicatrização.
Alguns nutrientes ajudam o corpo a cicatrizar mais rápido. Como as proteínas, zinco e gorduras como ômega-3.
A vitamina C atua na produção de colágeno, uma proteína que ajuda na reconstrução da pele e no fortalecimento dos músculos
Os alimentos que são aliados da cicatrização são.
- Nozes
- Peixes de águas frias
- Frango
- Frutas cítricas
- Legumes e verduras
Conclusão:
A ideia que a macaxeira é remoso não vem da ciência, portanto, ela pode ser consumida normalmente, uma vez que o alimento é visto como saudável.
A dica é não abusar na hora de comer, pois essa raiz é rica em carboidratos e pode engordar se você não tiver cuidado.
Outra cautela, é em relação a pessoas que são alérgicas ou intolerantes a essa raiz. No caso, ela deve ficar de fora completamente do cardápio.