Macaxeira é remoso? | Saiba a resposta na íntegra.

Reza a lenda que a macaxeira é remoso, mas será que isso é verdade? É o que vamos descobrir neste artigo.

Este alimento é saboroso e muito usado na culinária brasileira. A boa notícia é que a macaxeira não é remosa, mas sim muito saudável.

Estudos mostram que a raiz é rica em vitaminas e minerais que são essenciais para uma boa cicatrização.

Contudo, para a macaxeira não atrapalhar a saúde é essencial saber diferenciar as duas variedades.

A primeira é a macaxeira brava, ela tem folhas finas, casca dura e sabor amargo, este tipo não deve ser consumido devido ser toxico.

Já a macaxeira mansa é boa para o consumo, tem gosto neutro, folhagem largas, casca mais macia e cozinha mais rápido.

Consumindo a macaxeira de forma saudável.

Mesmo não sendo remoso, para não engordar, o ideal é comer a mandioca sem exageros, levando em conta o seu alto teor em carboidratos.

Além disso, a fritura não é a melhor forma de preparar o alimento, Já que isso torna ele mais calórico.

O ideal é ingerir a macaxeira em sopas ou caldos junto a outros vegetais como cenoura, brócolis ou mesmo tomates.

Inclusive, o azeite de oliva é uma boa opção devido conter antioxidantes e gorduras boas. Isso auxilia na redução do colesterol e protege o coração.

Um estudo de 2005 analisou o efeito anti-inflamatório do azeite de oliva, os cientistas sugerem que a ingestão dessa gordura também é capaz de reduzir a inflamação no corpo.

Alimentos que ajudam na cicatrização.

Alguns nutrientes ajudam o corpo a cicatrizar mais rápido. Como as proteínas, zinco e gorduras como ômega-3.

A vitamina C atua na produção de colágeno, uma proteína que ajuda na reconstrução da pele e no fortalecimento dos músculos

Os alimentos que são aliados da cicatrização são.

  • Nozes
  • Peixes de águas frias
  • Frango
  • Frutas cítricas
  • Legumes e verduras

Conclusão:

A ideia que a macaxeira é remoso não vem da ciência, portanto, ela pode ser consumida normalmente, uma vez que o alimento é visto como saudável.

A dica é não abusar na hora de comer, pois essa raiz é rica em carboidratos e pode engordar se você não tiver cuidado.

Outra cautela, é em relação a pessoas que são alérgicas ou intolerantes a essa raiz. No caso, ela deve ficar de fora completamente do cardápio.


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