Se você está grávida e gosta de Yakult, deve estar se perguntando se a bebida é segura para você e para o bebê.
O Yakult é fonte de probióticos que fortalecem o sistema de defesa do corpo e regularizam a saúde intestinal.
Mas aqui está a boa notícia: o Yakult é amigo das grávidas! Tomar esse leite fermentado pode ser benéfico para a mãe e o bebê.
Um estudo feito na Noruega mostrou que a ingestão de probióticos durante a gravidez pode diminuir o risco de alguns problemas relacionados à gestação.
Segundo os cientistas, a bebida no início da gravidez reduziu o risco de parto prematuro, em comparação com mulheres que não consumiram.
Da mesma forma, a ingestão está associada a menor risco de pré-eclâmpsia, conforme relatório publicado na revista BMJ Open.
Contudo, a dica é começar com doses pequenas da bebida, e só aumentar com a orientação de um nutricionista, segundo às necessidades individuais.
No entanto, se você tem alergia à proteína do leite, é melhor evitar, já que o Yakult é feito com leite de vaca.
Portanto, exceto em casos de alergia, o Yakult se mostrou uma bebida segura durante a gestação quando ingerida com moderação.
Estudos sobre probióticos na gravidez
Os probióticos são microorganismos vivos e benefícios para o corpo, em geral, a ingestão é segura durante a gestação.
Vários estudos mostram que bebidas probióticas reduzem o risco de diabetes gestacional e outros distúrbios durante a gravidez.
Uma revisão sistemática mostrou evidências da segurança do uso de lactobacilos durante o período gestacional.
Em 11 estudos, foram examinadas 1.505 pacientes e nenhum abortamento ou má formação fetal foram relatados.
Quantidade Ideal e cuidados
O ideal é um frasco de Yakult por dia, mas vale a pena não exagerar, pois a bebida é fonte de açúcar e calorias.
Outro cuidado, é guardar o produto sempre na geladeira, e jamais consuma fora do prazo de validade.
Além disso, sempre que pensar em mudar sua dieta, fale com seu médico e nutricionista de confiança.
Sobre o Yakult
O Yakult é um leite fermentado com Lactobacillus casei Shirota, uma cepa probiótica que equilibra a microbiota intestinal.
Na gravidez, o organismo da mulher pode ter impactos negativos devido à dieta, estresse, mudanças hormonais e até por conta de medicamentos.
A ingestão de probióticos pode levar a uma série de benefícios, pois restauram a microbiota intestinal e aumentam a produção de serotonina, o que melhora o humor, o sono e o apetite.
Da mesmo modo, o consumo está associado ao combate à constipação, algo muito comum no período da gestação.
Conclusão
Durante a gravidez, é seguro tomar Yakult, pois seus probióticos podem trazer benefícios à saúde materna e fetal.
No entanto, é essencial manter o consumo moderado, considerar alergias alimentares e sempre buscar orientação médica para garantir uma gravidez saudável.
Além disso, evite consumir alimentos ultraprocessados, pois são ricos em açúcares, sódio e gorduras saturadas.
O excesso dessas itens na dieta aumentam o risco de problemas como obesidade, hipertensão, diabetes e câncer.
Esperamos que tenham apreciado nossa matéria, confira todas as fontes logo abaixo:
Referência bibliográfica
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28943228/
- https://docs.bvsalud.org/biblioref/2021/09/1290583/femina-2021-496-p326-330-suplementacao-de-probioticos-durante-_hik2f8W.pdf
- https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9136/tde-30012009-091742/en.php
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37630704/
- http://revista.urcamp.edu.br/index.php/congregaanaismic/article/view/2190
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9330652/