Quantas vezes você já ouviu a afirmação de que leite condensado é remoso? Pois bem, este é um tema muito disseminado e que gera dúvidas na cabeça de muitos.
Mas será mesmo que essa delícia culinária pode ser prejudicial à saúde? É o que vamos descobrir neste artigo.
Primeiramente, é importante entender o que significa a expressão “remoso” no contexto alimentar.
Isso porque este termo costuma ser usado para alimentos que, supostamente, devem ser evitados em casos de ferimentos no corpo.
A comida de remosa.
Antes de mergulharmos na questão, é essencial entender o que é o termo remoso.
Em suma, ele é utilizado em várias partes do Brasil para descrever alimentos que atrapalham a cicatrização da pele.
Historicamente, é uma comida prejudicial que gera dificuldade de cicatrização e coceira no corpo.
inclusive, algumas pessoas também associam esses alimentos a problemas como espinhas e alergias.
No entanto, é importante ressaltar que a ligação entre dieta e tais problemas é um campo de estudo complexo e ainda não definitivo.
Embora algumas comidas possam agravar certas condições, isso não é uma regra geral.
Agora que entendemos mais sobre o tema, vamos examinar as propriedades nutricionais do leite condensado.
O leite condensado é remoso?
Pesquisas da Escola de Medicina de Harvard, têm mostrado que comidas e bebidas açucaradas possuem ação inflamatória no corpo. Além disso, eles aumentam o risco de doenças crônicas. (1)
Vale dizer que em 100 g de leite condensado, há 328 calorias, 56 g de açúcar e 8.4 g de gordura saturada.
Com base nessas informações, podemos afirmar que abusar nas quantidades de leite condensado pode ter um efeito inflamatório no corpo.
Todavia, isso não quer dizer que o doce deva ser retirado da dieta, mas sim consumido sem exageros.
O mesmo controle serve para enlatados, frituras e embutidos, pois eles são ricos em gorduras saturadas, explica a nutricionista americana Katherine Marengo.
Alergia e intolerância ao alimento.
Enquanto alguns podem consumir leite condensado sem reação adversa, outros podem sentir desconfortos, seja por alergia ou intolerância ao alimento.
Neste caso, o ideal é sempre consultar seu médico e nutricionista para saber quais alimentos são apropriados à suas condições de saúde.
Este cuidado deve ser maior para idosos, crianças, gestantes e pessoas com comorbidades graves.
Então gostou do nosso artigo de hoje? Nos esperamos que sim! Ate a próxima.