Ainda existe uma dúvida se manga é remoso ou não, Afinal, a fruta é capaz de atrapalhar a cicatrização da pele?
Nesse artigo, vamos conhecer o perfil nutricional da fruta e como pode impactar em nossa saúde.
Sobre a fruta manga.
Originária do sul da Ásia e com mais de 4 mil anos de história, a manga não é só deliciosa, mas também uma verdadeira aliada da saúde.
Rica em vitamina C, vitamina A e fibras ajudam a manter o intestino funcionando.
Com mais de mil variedades espalhadas pelo mundo, essa fruta é tão versátil que pode ser saboreada de várias formas – sucos, saladas, sobremesas, ou simplesmente in natura.
E não é só no Brasil que a manga faz sucesso! Ela é a queridinha de países como a Índia, onde é considerada símbolo de prosperidade.
Além de todo o sabor e benefícios, tanto as mangas maduras quanto as verdes ganham seu espaço, seja em doces ou em pratos salgados.
Portanto, lembre-se: além de saborosa, ela é uma verdadeira joia nutricional.
Então, manga é remoso?
A manga não é remoso devido ser fonte de vários nutrientes que nosso corpo precisa para uma boa cicatrização.
A fruta possui compostos como a mangiferina, kaempferol, o ácido gálico e a benzofenona, que possuem atividade anti-inflamatória.
Estudos mostram também que a mangiferina e o kaempferol ajudam a combater doenças degenerativas, como doenças cardíacas. (1) (2)
Além disso, a manga é fonte das vitamina C, E,K e A, que são essenciais para a produção de colágeno no corpo, uma proteína fundamental para a cicatrização.
Vale dizer que o alimento também carrega minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio, cálcio e zinco.
Portanto, o consumo da manga é saudável e ideal para pessoas em processo de cicatrização.
A fruta só deve ficar de fora do cardápio em casos de alergia ou intolerância ao alimento.
Manga é remoso: nutrição e cicatrização.
A nutrição é um fator crucial no processo de cicatrização da pele, já que a deficiência de nutrientes pode prejudicar a cura da ferida.
Os alimentos ricos em proteínas, vitaminas C, A, D, K e as do complexo B são importantes para apoiar o processo cicatricial.
Contudo, a nutrição não é o único fator que afeta a cura de feridas, a idade, estilo de vida e doenças crônicas também têm influência.
Isso porque doenças como diabetes e problemas circulatórios podem atrapalhar a cicatrização da pele.
Outro cuidado, é referente aos alimentos ricos em açúcar, pois eles podem aumentar os níveis de inflamação no corpo.
Portanto, o ideal é evitar comidas ultra processadas, como sorvetes, biscoitos recheados e refrigerantes.
Por outro lado, as frutas e verduras são ótimas fontes de vitaminas, minerais e compostos com ação anti-inflamatória.
Nutrientes da manga.
Nutrientes | porção de 100g |
Potássio | 250-300 mg |
Ferro | 0,5-1 mg |
Magnésio | 10-20 mg |
Fósforo | 10-30 mg |
Cálcio | 10-20 mg |
Zinco | 0,1-0,2 mg |
Vitamina C | 25.7 mg |
Vitamina B6 | 0.3 mg |
Vitamina A | 28 µg |
Vitamina E | 0.6 mg |
Vitamina K | 2.7 µg |
Receita de suco de manga
Ingredientes:
- 2 mangas maduras e sem sementes
- 1 xícara de água (250ml)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 2 cubos de gelo (opcional)
Modo de preparo:
- Corte as mangas em pedaços pequenos
- Coloque os pedaços em um liquidificador e adicione a água.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Se quiser, adicione açúcar para dar mais doçura ao suco.
- Sirva imediatamente
Este é um suco simples e fácil de fazer, perfeito para o verão ou para uma refeição rápida e saudável.
Se quiser, pode adicionar outros ingredientes para variar o sabor, como hortelã, limão ou gengibre. Experimente e aproveite!