Manga é remoso? | Descubra mais sobre a frutinha.

Ainda existe uma dúvida se manga é remoso ou não, Afinal, a fruta é capaz de atrapalhar a cicatrização da pele?

Nesse artigo, vamos conhecer o perfil nutricional da fruta e como pode impactar em nossa saúde.

Sobre a fruta manga.

manga é remoso
Foto: manga

Originária do sul da Ásia e com mais de 4 mil anos de história, a manga não é só deliciosa, mas também uma verdadeira aliada da saúde.

Rica em vitamina C, vitamina A e fibras ajudam a manter o intestino funcionando.

Com mais de mil variedades espalhadas pelo mundo, essa fruta é tão versátil que pode ser saboreada de várias formas – sucos, saladas, sobremesas, ou simplesmente in natura.

E não é só no Brasil que a manga faz sucesso! Ela é a queridinha de países como a Índia, onde é considerada símbolo de prosperidade.

Além de todo o sabor e benefícios, tanto as mangas maduras quanto as verdes ganham seu espaço, seja em doces ou em pratos salgados.

Portanto, lembre-se: além de saborosa, ela é uma verdadeira joia nutricional.

Então, manga é remoso?

A manga não é remoso devido ser fonte de vários nutrientes que nosso corpo precisa para uma boa cicatrização.

A fruta possui compostos como a mangiferina, kaempferol, o ácido gálico e a benzofenona, que possuem atividade anti-inflamatória.

Estudos mostram também que a mangiferina e o kaempferol ajudam a combater doenças degenerativas, como doenças cardíacas. (1) (2)

Além disso, a manga é fonte das vitamina C, E,K e A, que são essenciais para a produção de colágeno no corpo, uma proteína fundamental para a cicatrização.

Vale dizer que o alimento também carrega minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio, cálcio e zinco.

Portanto, o consumo da manga é saudável e ideal para pessoas em processo de cicatrização.

A fruta só deve ficar de fora do cardápio em casos de alergia ou intolerância ao alimento.

Manga é remoso: nutrição e cicatrização.

A nutrição é um fator crucial no processo de cicatrização da pele, já que a deficiência de nutrientes pode prejudicar a cura da ferida.

Os alimentos ricos em proteínas, vitaminas C, A, D, K e as do complexo B são importantes para apoiar o processo cicatricial.

Contudo, a nutrição não é o único fator que afeta a cura de feridas, a idade, estilo de vida e doenças crônicas também têm influência.

Isso porque doenças como diabetes e problemas circulatórios podem atrapalhar a cicatrização da pele.

Outro cuidado, é referente aos alimentos ricos em açúcar, pois eles podem aumentar os níveis de inflamação no corpo.

Portanto, o ideal é evitar comidas ultra processadas, como sorvetes, biscoitos recheados e refrigerantes.

Por outro lado, as frutas e verduras são ótimas fontes de vitaminas, minerais e compostos com ação anti-inflamatória.

Nutrientes da manga.

Nutrientes porção de 100g
Potássio250-300 mg
Ferro0,5-1 mg
Magnésio10-20 mg
Fósforo10-30 mg
Cálcio10-20 mg
Zinco0,1-0,2 mg
Vitamina C25.7 mg
Vitamina B60.3 mg
Vitamina A28 µg
Vitamina E0.6 mg
Vitamina K2.7 µg
Fonte, tabela TACO

Receita de suco de manga

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras e sem sementes
  • 1 xícara de água (250ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 2 cubos de gelo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte as mangas em pedaços pequenos
  2. Coloque os pedaços em um liquidificador e adicione a água.
  3. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. Se quiser, adicione açúcar para dar mais doçura ao suco.
  5. Sirva imediatamente

Este é um suco simples e fácil de fazer, perfeito para o verão ou para uma refeição rápida e saudável.

Se quiser, pode adicionar outros ingredientes para variar o sabor, como hortelã, limão ou gengibre. Experimente e aproveite!


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