Você já ouviu falar que melancia com leite atrapalha a saúde? Será que essa história é verdade ou um mito?
Vamos à explicação: a crença que misturar frutas com leite faz mal não passa de uma lenda que atravessa gerações.
Na verdade, esta é uma crença popular sem fundamento na ciência, mas sim em superstições referentes à alimentos ou à combinação entre eles.
Isto significa que, não há comprovação pela ciência que misturar melancia com leite faz mal.
O assunto é visto como um tabu alimentar, como explicou a nutricionista Denise Caspani, no canal TV Cachoeira Novo Tempo.
Desse modo, a melancia com leite é uma mistura saborosa e ainda não faz mal à saúde. A combinação desses alimentos oferece ao corpo várias vitaminas, minerais e antioxidantes.
Especialmente o suco da fruta com leite, é uma opção para se manter hidratado e recompor suas energias após o treino ou durante o seu dia!
O shake da fruta pode ser consumida no café da manhã, lanche da tarde ou jantar.
Melancia: veja os benefícios!
O Brasil é um dos maiores produtores de melancia do mundo, ao todo são produzidas mais de 2 milhões de toneladas da fruta por ano.
Entre algumas variedades, temos:
- A melancia amarela e branca
- Baby ou mini
- Vermelha com ou sem sementes
Você sabia que 92% dessa fruta é composta por água? Por isso, ela ajuda a hidratar e também é diurética.
Além disso, o alimento é fonte de vitamina C que ajuda a reforçar as defesas do corpo, além de combater os radicais livres.
O alimento também carrega vitamina A e do complexo B, além do licopeno, uma substância que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas
Os minerais mais encontrados na fruta são o ferro, magnésio, cálcio e potássio, este último ajuda a evitar cãibras durante o exercício físico.
Saiba mais: melancia faz mal para gripe?
Mas, como consumir a fruta?
A Cada 100 g de melancia, há 30 calorias, logo, a fruta possui pouco valor calórico, mas por outro lado, ela tem um índice glicêmico alto.
Por isso, quem tem problema de diabetes precisa tomar cuidado para não exagerar na quantidade a ser consumida.
Já para quem deseja perder peso, a fruta pode ser consumida antes do treino como depois, devido ajudar na hidratação e dar energia.
Benefícios do leite
- Rico em cálcio, faz bem para a saúde dos ossos e previne a osteoporose;
- Ajuda na construção de músculos e na recuperação da energia durante o treino;
- É uma fonte natural de vitaminas, minerais e proteínas.
- Melhora a hidratação do corpo;
- Atua como suplemento alimentar;
Receitas de vitamina de melancia
Ingredientes:
-5 xícaras de melancia em pedaços;
-1 xícara de leite desnatado.
Modo de preparo:
Em um liquidificador acrescentar alguns cubos de gelo, depois acrescentar os pedaços de melancia. Depois disso, despeje o leite desnatado por cima e bater tudo no liquidificador até dissolver.
O suco fica bastante cremoso e não precisa acrescentar açúcar nem adoçante.
Esperamos que tenha gostado de saber mais sobre os componentes da melancia e dos inúmeros benefícios da fruta e do leite.
E da próxima vez que você ouvir alguém falando que melancia com leite faz mal, já vai saber que é mito.
Depois de conferir as nossas dicas e receitas, faça a sua própria vitamina de melancia para se refrescar.
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