Muita gente tem dúvida se o milho é remoso e pode prejudicar a cicatrização da pele.
Porém, a resposta é não, esse alimento é bastante saudável e ajuda no processo de cicatrização.
Isso porque o milho é fonte de nutrientes que fazem bem para a pele, como as vitaminas B1, B9, B6, B5, E, A e carotenoides como a zeaxantina e luteína.
Esses carotenoides possuem propriedades antioxidantes que também ajudam a reduzir a inflamação no corpo.
O milho ainda contém minerais como fósforo, cobre, magnésio e potássio os quais participam de várias funções no organismo.
Entre grãos e cereais, o milho é um dos mais ricos em antioxidantes, sobretudo carotenóides que são saudáveis para os olhos e a pele.
Mas é preciso alguns cuidados.
Quando o milho é preparado com muita manteiga ou óleo fica menos saudável que a versão natural.
Por isso, o ideal é sempre preparar ele cozido ou assado e sem adicionar muita gordura ou sal.
Já os alimentos processados à base de milho, como doces ou salgadinhos de pacote devem ser evitados no dia dia.
O mesmo vale para os fast-foods, embutidos e enlatados, uma vez que todos eles são ricos em gorduras saturadas, sódio e conservantes.
Em conclusão, a história que o milho é remoso não é verdade, pois ele é gostoso e traz muitos benefícios para nossa saúde.
Quando o milho provoca alergia?
A alergia ao milho não ocorre em todas as pessoas, mas sim naquelas que são sensíveis a este alimento.
Os sinais mais comuns da alergia ao alimento são;
- Coceira
- Falta de ar
- Náuseas
- Caroços vermelhos na pele
- Tontura
- Dor abdominal
- E inchaço
Segundo a ASBAI, Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, a maior incidência de reações alérgicas por alimentos ocorre em crianças.
Sendo mais prevalente naquelas com menos de 3 anos de idade, acometendo cerca de 6% a 8% nessa faixa etária.
A associação destaca que a ocorrência em adultos é bem menor, atingindo entre 2% a 3% da população.
A predisposição genética está entre as principais causas, cerca de 50% a 70% dos alérgicos possuem algum familiar com a mesma condição.
Contudo, somente um médico especializado pode determinar qual o tipo e o nível da alergia por meio de testes específicos.
O milho contém glúten?
O milho in natura não contém glúten e pode estar na dieta de pessoas com doença celíaca. Outra condição que gera uma reação exagerada do sistema imunológico.
A doença celíaca está associada a uma reação imunológica à ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio.
Conheça os benefícios do milho.
O milho verde é fonte de vitamina C a qual possui ação antioxidante e anti-inflamatória, atuando ainda na produção de colágeno.
Além disso, o alimento é fonte de minerais essenciais no processo cicatricial, como por exemplo;
- Ferro
- Magnésio
- Fósforo
- Selênio
- Cobre
- Zinco
- Potássio
O milho é fonte de glicina e prolina, aminoácidos que atuam na produção de colágeno favorecendo a cicatrização da pele.
Além disso, possui gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas as quais são saudáveis para o coração.
Dieta e inflamação.
Os alimentos ultraprocessados possuem ação inflamatória devido serem ricos em gorduras, sal, açúcar e conservantes.
No entanto, as frutas, verduras e legumes possuem propriedades com ação antioxidante e anti-inflamatórias.
Portanto, colocar alimentos naturais no cardápio ajuda a controlar a inflamação no corpo.
Todavia, antes de tirar ou inserir qualquer item na sua dieta é indicado primeiro consultar o seu médico e nutricionista.
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