Queijo é remoso? | Veja e entenda sobre o assunto.

A questão se o queijo é remoso para quem fez tatuagem ou cirurgia deixa muita gente em dúvida.

Segundo dizem, esses alimentos podem causar inflamação e atrapalhar a cicatrização da pele.

No Brasil, esse termo remoso é muito conhecido e associado a comidas e bebidas ricas em gordura, açúcar e sal, como embutidos, biscoitos e refrigerante.

Um pouco sobre o queijo.

Antes de entrarmos na questão do alimento remoso, vamos conhecer mais sobre a shistoria do alimento.

O queijo é um dos produtos mais antigos da humanidade, com mais de 7.000 anos de história.

Existem mais de mil tipos diferentes ao redor do mundo, cada um com características, sabor e textura únicas, influenciadas pelo tipo de leite e o processo de maturação.

Para os intolerantes à lactose, existem versões como parmesão e o cheddar que possuem menos lactose.

Afinal, o queijo é remoso?

A resposta é não, o queijo e outros derivados do leite são boas opções para pessoas que estão em processo de cicatrização, pois são ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

Este alimento tem alto teor de proteínas que são essenciais para os ossos, músculos e auxiliam nas reconstrução da pele.

Em geral, os derivados do leite fornecem aminoácidos para nosso corpo os quais produzem colágeno que dá estrutura e força à pele, acelerando a cicatrização. (1)

Segundo a Cleveland Clinic, a vitamina K2 se encontra em maior teor em alimentos de origem animal, como a carne e o queijo.

Os queijos fermentados, como gorgonzola, coalho, cheddar, edam, gouda e brie são ótimas fontes de vitamina K.

Esta vitamina é um agente anti-inflamatório que ajuda a reduzir substancias inflamatórias presentes em nosso corpo.

Além disso, a vitamina atua na cicatrização de feridas, prevenindo sangramentos excessivos e garantindo que o corpo consiga estancar as feridas de forma eficiente.

Também o queijo é fonte de vitamina A, segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, ele contem 160,5ug da vitamina.

Segundo estudos da Puc minas, a inflamação de acnes pode ser diminuída pelo consumo da vitamina A. Pois esse nutriente age como um aliado no combate ao quadro inflamatório. (2)

Ao incluir alimentos ricos em vitamina A na dieta, é uma força extra para manter a pele mais saudável.

Estudos do NIH revelam que esse nutriente também tem um papel importante no processo de cicatrização da pele (3)

O queijo somente causa inflamação, alergia ou coceira em pessoas alérgicas ou intolerância ao alimento.

Portanto, o ideal é nunca abusar de nenhum alimento, pois a chave de uma dieta saudável é o equilíbrio.

Queijo: mais mocinho que vilão.

será que queijo é remoso
Foto: queijo

O queijo é delicioso e fonte das vitaminas A, B12, k D e diversos minerais que contribuem para a saúde da pele, visão e sistema imunológico.

Um estudo publicado no “Journal of Dairy Science” em 2017 revelou que o consumo moderado do alimento pode trazer benefícios para a saúde cardiovascular. (1) (2)

Além disso, o leite e derivados são uma excelente fonte de cálcio que fortalece os ossos de maneira única.

Algo que nenhuma outra fonte natural de cálcio consegue fazer com a mesma eficiência!

Sugestões para dieta.

Saladas: uma opção é a salada com cubinhos de queijo branco, Fica uma delícia e ainda dá aquele reforço nas proteínas.

Lanches: Uma fatia do alimento com frutas como maçã ou pêra é uma combinação perfeita para um lanche rápido e nutritivo.

Sanduíches: Use fatias finas de muçarela no meio de um sanduíche e vegetais frescos. É uma refeição prática e saudável!

Receitas Assadas: Gratinar aquele prato de legumes com um pouco de parmesão? Dá sabor e textura sem pesar na balança.

Conclusão: queijo é remoso?

O queijo está longe de causar inflamação ou prejudicar a cicatrização da pele, na verdade ele é muito nutritivo e um aliado da saúde.

Contudo, assim como qualquer alimento, não devemos abusar nas quantidades e ter uma alimentação diversificada.

Em geral, o alimento remoso tem poucos nutrientes e é rico em gordura refinada, sódio e açúcar, esse são produtos processados.

Por fim, pessoas alérgicas ou intolerantes ao leite e derivados devem evitar o consumo e consultar seu médico e nutricionista.

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